.

Dokumentation Kraftfahrwesen

HOMEPAGE

Fahrzeugtechnische Gesetze, Vorschriften
Datenbank Gesetzestexte Online (GSO)

Über uns / Impressum
Gedruckte Dienste
Online-Datenbank
CD-ROM-Datenbank
Individuelle Profile
Recherchen
Volltext-Service
. Vorschriften und Gesetze
. Fahrzeugtechnische
Gesetze/Vorschriften
VDA-Empfehlungen

Letztes Update: 14.07.2015

Copyright:
Dokumentation Kraftfahrwesen e.V.
Ulrichstrasse 14
D-74321 Bietigheim-Bissingen

„Gesetzestexte Online“ (GSO) ist eine Datenbank mit Gesetzen, Verordnungen, Richtlinien und Anweisungen sowie entsprechenden Entwurfstexten, die für die Entwicklung, den Bau, die Zulassung und den Betrieb von Kraftfahrzeugen im Inland und insbesondere im Ausland beachtet werden müssen.

Diese Vorschriften und Entwürfe sind in der Regel von den gesetzgebenden Institutionen der einzelnen Staaten und von internationalen Organisationen und Gremien verabschiedet bzw. herausgegeben.

Bis auf einige Ausnahmen erscheinen die Texte von „Gesetzestexte Online“ sowohl in ihrer Originalfassung als auch in ihrer englischen und gegebenenfalls deutschen Übersetzung (z. B. ECE).

Die Datenbank wird online, in der Regel täglich aktualisiert. Dabei werden die Vorschriften der wichtigsten Märkte (EU, ECE, USA/Kanada, BRIC-Staaten, Japan, Australien etc.) mit Priorität bearbeitet.

Preise

Alle Preise verstehen sich zuzüglich gesetzlicher Mehrwertsteuer und Handlingpauschale.
Die Handlingpauschale/Auftrag beträgt bei Lieferung im pdf-Format via email 3,00 EUR, bei Postversand 5,00 EUR. (Für Lieferungen ausserhalb der Euro-Zone beträgt die Handlingpauschale/Auftrag bei email-Lieferung 8,00 EUR, bei Postversand 10,00 EUR)
Es gelten die Bezugsbedingungen der DKF.

Bestellung bei DKF: schriftlich, telefonisch, per Fax oder E-mail

. Preis in Euro DKF-Mitgliederpreis